» » Анкера композитные

Анкера композитные
20-04-2018, 14:01

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА АНКЕРА КОМПОЗИТНОГО


        Задачей настоящего проекта является создание надежного, дешевого, простого в использовании анкера, подходящего для всех типов грунтов и георешеток.

Достигаемый при этом технический результат заключается в повышении жесткости,  надежности крепления и фиксации, увеличении срока эксплуатации, а также упрощении монтажа анкера композитного, что осуществляется за счет следующих конструктивных элементов:

        1. Анкер композитный (см. рис. 1) выполнен в виде трубчатого корпуса, внутри которого расположен жесткий стержень, оканчивающийся заостренной частью на одном конце, при этом внутренняя поверхность трубчатого корпуса плотно прилегает к жесткому стержню, образуя адгезионную связь между поверхностями, что дает дополнительную жесткость при изгибе

 

Анкера композитные

 

 

 Длина стержня может превышать длину трубчатого корпуса до 4 раз в зависимости от необходимой длины анкера по проекту.

2. На наружной поверхности трубчатого корпуса имеются ребра жесткости, наличие которых существенно увеличивают жесткость анкера в зоне выступающей из земли, и работающей на изгиб.

3. Захваты, расположенные на одном из торцов трубчатого корпуса, могут быть выполнены в трех вариантах (см. рис. 3-4): с отверстием для пропускания троса, захват в виде утолщения (шляпки).

 

Анкера композитные

 

 

Специальная конструкция захвата в виде крючка с отогнутой от осевой линии нижней частью, суживающейся к вершине (см. рис. 2)позволяет фиксировать георешетку, имеющие дренажные отверстия, через отверстия (см. рис. 5), что уменьшает длину выступающей из грунта части анкера, дополнительно увеличивая его жесткость.


Анкера композитные

 

 

Также захват может иметь специальное отверстие (см. рис. 3) для пропускания троса, удерживающего на склоне георешетку у которой нет дренажных отверстий. При креплении на склоне бесшовных георешеток предпочтительно использовать конструкцию захвата в виде утолщения (шляпки) (см. рис. 4), а фиксировать георешеткучерез специальные отверстия (см. рис. 6). В этом случае изгибающая нагрузка на анкер отсутствует, и он работает только на растяжение.


Анкера композитные

 

 

 4. Для улучшения сцепления анкера с грунтом предусмотрены грунтозацепы, которые могут располагаться как на трубчатом корпусе (см. рис. 7), так и непосредственно на жестком стержне,  что существенно увеличивает усилие, которое необходимо приложить для выдергивания анкера из грунта.


Анкера композитные


 

 

5. Для упрощения изготовления анкера композитного, повышения срока его эксплуатации и исключение влияния коррозии целесообразно, чтобы трубчатый корпус анкера был выполнен из морозостойкого ударопрочного полипропилена, а жесткий стержень из стеклопластиковой арматуры.

 

За болеее подробной информацией просим обращаться :

440007, г. Пенза, ул. Транспортная, д.1 (ОАО «Пензенский арматурный завод»)

Тел/факс: +7 (8412) 566161

E-mail: info@mskcomposite.ru

www.mskcomposite.ru

          

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Вернуться




Задать вопрос

Сделать заказ