» » Программа внедрения композиционных материалов ФДА Министерства транспорта РФ

Программа внедрения композиционных материалов ФДА Министерства транспорта РФ
15-12-2014, 12:41

С 1 по 6 декабря 2014 года состоялось восьмое ежегодное деловое событие Министерства транспорта Российской Федерации «Транспортная неделя». 4 декабря 2014 года в рамках этого мероприятия на VIII Международном форуме «Транспорт России» в «Комплексе Гостиный двор» руководителем Росавтодора Романом Владимировичем Старовойтом была подписана Программа внедрения композиционных материалов (композитов), конструкций и изделий из них Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации.
Данный документ был разработан Росавтодором совместно с Объединением юридических лиц «Союз производителей композитов», при участии заинтересованных предприятий и организаций композитной отрасли России в соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. № Пр-3028 по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России 24 октября 2012 года и поручениями Председателя Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2012 г. № ДМ-П8-6998.
Интерес к композитным материалам (КМ) и изделиям из них при строительстве объектов транспортной инфраструктуры обусловлен в первую очередь тем, что использование КМ в дорожном хозяйстве приводит к снижению сроков строительства, уменьшает затраты на эксплуатацию, а также увеличивает срок службы объектов транспортной инфраструктуры. К тому же, композитные материалы, по сравнению с традиционными обладают меньшим весом, более высокими прочными характеристиками, устойчивостью к воздействию агрессивных сред и повышенной износостойкостью.
При строительстве и реконструкции объектов дорожного хозяйства в мировой практике композиты применяются для изготовления мостовых сооружений, дорожных покрытий, лестничных маршей и сходов, ограждающих конструкций и перил, в качестве систем внешнего армирования, для изготовления настилов дорожного полотна и тротуаров, элементов надземных и наземных частей опор, павильонов остановок, шумоизолирующих и шумопоглощающих экранов, водопропускных труб, ливневых очистных сооружений, дорожных сеток, люков, лотков и много другого. Ежегодно этот перечень пополняется всё новыми техническими и технологическими решениями.
 
Участие в Форуме приняли:
  • руководство Министерства транспорта Российской Федерации
  • руководители крупнейших российских и зарубежных компаний, осуществляющих деятельность в области транспорта и смежных отраслях
  • представители международных и общественных организаций
  • представители финансового сектора
  • ученые

 

Информация получена с сайта СОЮЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОМПОЗИТОВ. Полную версию Программы внедрения композиционных материалов можно получить на сайте Министерства транспорта Российской Федерации (РосАвтоДор) (либо скачать по прямой ссылке в формате pdf )

 

шаблоны для dleскачать фильмы
Вернуться




Задать вопрос

Сделать заказ